consulting

Профессиональная консультация адвоката.

Что такое «юридическая консультация адвоката»?

Чтобы разобраться с вопросом, что же представляет собой консультация адвоката, прежде всего необходимо вывести определение этого словосочетания.

Консультация (лат. consultatio, от consultare — советоваться, рассуждать) — это обсуждение какого-либо вопроса специалистами.

Адвокат (лат. аdvocatus — от advoco — приглашаю)  — это физическое лицо, которое имеет высшее юридическое образование, владеет государственным языком, имеет стаж работы в области права не менее 2 лет, сдавшее квалификационный экзамен, прошедшее стажировку, присягу адвоката Украины и получившее свидетельство о праве на занятия адвокатской деятельностью.

Адвокатская деятельность – это независимая профессиональная деятельность адвоката по осуществлению защиты, представительства и предоставления других видов правовой помощи клиенту.

Положение п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» выделяет определенные виды правовой помощи, среди которых, в частности, есть оказание правовых консультаций и разъяснений по правовым вопросам.

То есть, в целом консультация адвоката – это предоставление адвокатом правовой помощи, которая заключается в обсуждении и разъяснении вопроса или проблемы имеющей юридический характер.

lawyer-consult

2. Юридическая консультация и ее значение для Клиента. 

Консультация адвоката является важной составляющей при разрешении правового вопроса с которым Вы пришли. Для предоставления качественной консультации, адвокат должен не только иметь глубокие знания своего дела, но и быть своего рода хорошим психологом. Важную роль играет взаимопонимание между адвокатом и клиентом. В частности, при первой встрече адвокат должен найти контакт с клиентом, выяснить личность клиента, определить суть проблемы, предоставить обоснованные ответы на вопросы клиента.

Квалифицированный адвокат всегда предложит клиенту несколько путей решения дела, объяснив плюсы и минусы каждого из них, а также приблизительный исход его дела в зависимости от выбранной правовой позиции. Бесспорно, что позиция адвоката и клиента может отличаться, поэтому адвокат может порекомендовать свое видение решения вопроса, а клиент уже сам решит: принимать такое предложение или нет.

Основной задачей адвоката, как и в целом института адвокатуры, — является предоставление правовой помощи гражданам и юридическим лицам. Адвокатская консультация способствует осуществлению правосудия и защите Ваших прав и интересов. Профессионально предоставленная консультация адвоката позволяет лицу, обратившемуся за правовой помощью, быть уверенным в успешном разрешении его вопроса.

 Юридическая консультация, условно делится на несколько этапов:

  • Подготовка к консультированию.

Подготовка адвоката к консультации как правило проходит в отсутствие клиента. Кроме разъяснений консультация предполагает: анализ фактов, нормативной базы, практики и другой информации необходимой для решения проблемного вопроса. Но не исключены и ситуации, когда юридическая консультация необходима сразу. Опасайтесь специалистов, которые говорят, что все знают, только оплатите их услуги. Юрист обладает базовыми знаниями права, он должен сто раз все перепроверить и дать действительно качественную и квалифицированную консультацию.

  • Личная встреча.

Личная встреча имеет важное значение для проведения консультации и правильного выбора своего адвоката, это повлияет на дальнейшее сотрудничество. При личной встрече адвокат разъясняет клиенту возможные варианты решения его проблемы, с анализом последствий каждого из них.

  • Выбор оптимального решения.

Помощь клиенту в выборе оптимального решения может стать завершающим этапом консультации. Как правило, этим заканчивается разовая консультация. Задача адвоката на этом этапе — помочь сделать выбор, и для этого у него есть два средства: разъяснение правовых положений и прогноз возможных результатов. Определение стратегии и тактики реализации принятого решения становится завершающим этапом по работе с клиентом, когда адвокат, в случае необходимости, вступает в дело и берется представлять интересы клиента. В таких случаях, выбрав путь разрешения проблемы, адвокат продолжает обсуждение и предлагает клиенту возможные варианты дальнейших действий.

  • Последующие взаимодействие.

Данный этап не относиться непосредственно к предоставлению юридической консультации — это уже обсуждение конкретных действий по предложенному адвокатом плану, которые адвокат может взять на себя в рамках дальнейшего предоставления правовой помощи. Данная работа может потребовать новых встреч, она также предполагает возможность получения дополнительной информации, корректировки правовых позиций, новых разъяснений и т.д.

3. Юридическая консультация, что нужно знать перед обращением к адвокату?

Перед тем как встретиться с адвокатом подготовьте и систематизируйте все свои мысли и документы. Было бы хорошо, если Вы в письменной форме зафиксируйте все Ваши вопросы к адвокату.list

Главной целью адвоката является защита Ваших прав и интересов, поэтому не стоит скрывать какую-либо информацию по делу.

Скрытие информации точно не поможет решению проблемы, а в некоторых случаях может привести к необратимым последствиям, которые могут повлиять на негативный исход дела.

Чтобы консультация была эффективной, изложите все достоверные факты и обстоятельства, имеющие значение для дела. Помните, информация переданная адвокату защищается адвокатской тайной. Адвокатской тайной является любая информация, которая стала известна адвокату о клиенте в процессе предоставления правовой помощи. В частности, это: вопросы, по которым клиент обращался к адвокату, содержание советов, консультаций, разъяснений адвоката, составленные им документы и другая информация.

4. Сколько стоит консультация адвоката?

Как правило, первичная консультация адвоката может быть предоставлена уже при первом общении с Клиентом даже по средствам телефонной связи. То есть, Вы сразу можете определиться с поверхностными вопросами. Такие консультации многими адвокатами предоставляются бесплатно. Что же касается платных консультация, то цены разняться в зависимости от Вашего вопроса, обстоятельств дела и затраченного адвокатом времени. Например, юридическая консультация в Киеве в среднем имеет ценник в размере 500-1500 грн., письменная консультация обойдётся немного дороже. Стоит отметить, что Киев — это столица Украины, ценник в зависимости от региона может изменяться. Конечно, у каждого адвоката свои требования к гонорару, но за относительно не большие средства, Вы получаете готовый план действий по решению Вашей проблемы.

benefit
Юридическая консультация/консультация адвоката принесет Вам значительное продвижение в решении своей проблемы.

5. Юридическая консультация несет в себе следующую выгоду:

 Помощь квалифицированного специалиста.

Как правило, адвокат обладает необходимыми знаниями и опытом в области права. Именно поэтому он может предоставить правовую помощь, направленную на решение Вашего вопроса.

Стратегия и тактика.

После получения консультации адвоката у Вас в голове остается четко выверенный план и стратегия как действовать чтобы устранить все проблемы с которыми Вы пришли.

Выигрыш в скорости.

Консультация у адвоката даст Вам понять: куда, когда и в какие сроки Вам необходимо обратиться с иском, заявлением, жалобой или любым другим документом для своевременного решения Вашей проблемы.

 Просчет рисков.

Грамотный адвокат уже на первоначальном этапе общения с Клиентом, проанализировав вводные данные, может рассказать о возможных перспективах разрешения проблемы с необходимым для Вас исходом.

В случае, если Вам необходима юридическая консультация в Киеве, Вы всегда можете обратиться в Ermakovlawyer, консультация адвоката по Тел:+38 (099) 022 27 45

Метки: