еврономера

Новый Законопроект по вопросу проблем с автомобилями на европейской регистрации на подходе. (Решит ли он возникшее проблемы…)

Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина говорит, что: “Законопроект готов и готов именно с той идеологией, которую проговаривали с активистами и без них. Я думаю, что общество также ожидает, какое решение может принять власть. Я пытаюсь сейчас собрать руководителей с исполнительной ветви власти и с законодательной для того, чтобы в последний раз проговорить концепцию законопроекта, который мы будем предлагать. Она отличается от того, что мы говорили с участниками акции Авто Евро Сила”.
По ее словам, одной из причин нежелание растаможивать автомобили в Украине является завышенная ввозная пошлина и НДС.
“Мне кажется, что другая часть плательщиков, которые платили все налоги и не в акцизном налоге горы кроются, не в нем вся причина, почему не хотят официально растаможить эти автомобили, потому что еще есть уплата ввозной пошлины – 8,5%, НДС – 20% от стоимости автомобиля. Поэтому мы должны подойти взвешенно и на какой-то период времени принять такую ​​шкалу акцизного налога, чтобы каждый гражданин захотел, смог привезти подержанный автомобиль”, – также поделилась своим мнением председатель комитета.