Отстранение полицейских от службы за штраф по 130 КУпАП

Отстранение за выполнение своей работы.

Министр МВД Арсен Аваков на своей страничке в Fb заявил, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возьмет под личный контроль дело относительно Ивано-Франковских патрульных полицейских, которые во время своего патрулирования, остановили водителя за пьяное вождение по ст. 130 КУпАП, а за это их отстранили от службы.

«Патрульная полиция Ивано-Франковска остановила авто с пьяным водителем. Им оказался бывший полковник полиции, брат которого был работником прокуратуры. Суд признал вину обвиняемого по ст. 130 КУпАП (вождение в нетрезвом состоянии). А также и по статье 185 КупАП неповиновение полиции. Но последний пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании и суд отстранил командира экипажа Леонида Гончарука от службы. Впереди суд над лейтенантом », — сказал глава МВД Арсен Аваков.

23 октября Арсен Аваков отметил, что лично наградит лейтенанта Гончарука и коллег за спасенную жизнь. Ведь именно этот экипаж, 5 июля, спасли жизнь мужчине, который пытался повеситься на собственном балконе. Тогда, патрульные в последнюю минуту успели выбить дверь на балкон и втянуть мужа в квартиру.

«За такую ​​работу полицейские получат заслуженную награду. А за то, что наложили штраф на бывшего пьяного милиционера пойдут под суд? », — отметил министр. Также он отметил, что недопустима такая ситуация, когда полицейские бояться останавливать пьяных водителей.