Goncharuk

Суд вернул к работе патрульного, который задержал экс-полковника милиции.

Полицейский Гончарук, которого отстранили от службы, о чем на нашем сайте уже была новость, обжаловал решение первой инстанции о временном отстранении его от исполнения служебных обязанностей на два месяца за якобы превышение служебных полномочий при задержании экс-полковника милиции.

Судьи приняли решение удовлетворить жалобу Леонида Гончарука и отменили решение 1 инстанции об отстранении его от служебных обязанностей. Лейтенант уже приступил к работе.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что решение суда об устранении Франковского патрульного от должности — необоснованно.

Полицейские во время патрулирования остановили водителя за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался бывший полковник милиции, брат которого работник прокуратуры. Суд признал вину обвиняемого по статьям 130 КУпАП и 185 КУпАП — соответственно, вождение в нетрезвом состоянии и неповиновение полиции. Но последний пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании.

«Если патрульный полицейский, гвардеец или пограничник применяет силу и прекращает преступление, каждый виновный должен быть наказан. Не важно, это влиятельный бывший милиционер, прокурор или судья », — отметил Арсен Аваков.
nagrada_(1)Министр наградил Леонида Гончарука нагрудным знаком «За отвагу в службе» за спасенную человеческую жизнь. Именно экипаж лейтенанта Гончарука, 5 июля, спас жизнь мужчине, который пытался повеситься на собственном балконе. Тогда патрульные успели выбить дверь на балкон и втянуть мужа в квартиру.