Police

В МВД создана рабочая группа по определению уровня доверия населения к Национальной полиции

В Министерстве внутренних дел состоялся круглый стол, инициированный Общественным советом, на котором обсудили вопросы создания рабочей группы для исследования уровня доверия населения к правоохранителям.

Об этом сообщил Департамент коммуникации МВД Украины.

На заседание присутствовали представители Института социологии НАН Украины, Института социологии и политологии, Харьковского национального университета внутренних дел, Львовского университета внутренних дел, Национальной академии внутренних дел, фонда «Демократические инициативы» и Центра исследований Разумкова.

Председатель Общественного совета при МВД Владимир Мартыненко отметил, что основным критерием работы Национальной полиции является уровень доверия населения.

В Общественном совете мы создадим рабочую группу, которая будет заниматься вопросами определения уровня доверия населения к правоохранительной системе. Мы должны знать реальное состояние доверия населения к органам Национальной полиции для своевременного реагирования и корректировки изменений, которые происходят в процессе реформирования ведомства, — сказал Владимир Мартыненко.

Он отметил, что в ее состав должны войти лучшие специалисты, которые имеют опыт подобной работы.

Владимир Мартыненко отметил, что кроме социальных исследований, необходимо проводить постоянный мониторинг настроений населения. Ведь вся работа правоохранителей нацелена на повышение чувства защищенности населения. Поэтому очень важна постоянная обратная связь.

Во время заседания представители Общественного совета и социологи обсудили возможные варианты проведения исследований и пришли к выводу, что подобные исследования нужно проводить не только среди населения Украины, но и среди работников системы МВД.